viernes, junio 20, 2008

Pan Milagroso


Asi es el nombre de esta receta de pan que tenia muchas ganas de probar en cuanto volviera la luz.
La verdad es medio milagro de verdad que haya salido bien, jajaja, porque en la receta original llevaba levadura de la fresca, no en polvo como use yo, iba en una fuente pirex con tapa, y yo no tenia ninguna de esas, ja.
Pero bueno, me anime igual y aca abajo pueden ver el resultado.



Un pan super esponjoso, bien caserito o de campo, se los recomiendo a todas que lo prueben, porque tiene dos ventajas, no hay que dejar levar, aca se mezcla todo y listo, nada de andar esperando, y va directamente en horno frio sin precalentar.
40 minutos y la cocina llena de olorcito a pan casero.



A pedido de Marian, Foto de Seba probando el pan, parece que le gusto porque no quedo nada.
A mi me encanto comerlo con mermelada de frutillas.
Por si alguien quiere la receta yo use:
250 gramos de harina leudante
1 sobrecito de levadura en polvo.
1 cucharada sopera al ras de aceite
y 140cm cubicos de agua.
Mezcle la harina con la levadura, añadí aceite y agua y mezcle todo, el amasado lleva unos 10 minutos, a lla mitad le agregamos una cucharadita de sal fina.
Despues en cualquier molde que tengan, yo use el de flan, jaja, lo pasamos aceite al molde para que no se pegue, ponemos el pan dentro, con un cuchillo le hacemos unos cortes suavecitos. Prendemos el horno, y lo cocinamos durante 40 minutos. La temperatura del horno es a 220 grados, jajaj, pero si el horno de ustedes es como el mio que no dice nada, les cuento que la temperatura maxima de los hornos es de 300 grados, asi que denle un poco menos del maximo y listo.
Espero que lo prueben y despues me cuentan.

5 Dijeron de mi...:

Ma. Elisa dijo...

Buenisima la receta! ideal para mi que no me gusta esperar a que las masas leven... la pondre en practica. Me estoy animando a crear de a poco mi blog con cosas que he tejido en estos años. no son muchas pero estoy retomando el tiempo perdido.
Mañana hago este pan
saludos

BELULA dijo...

Jo...creo que la hare protito..poorque extraño el pan casero...aca no hay :(
Pregunta??? que es la ardillita esa que flota en tu blog??? esta hermosa..besitos

Xioely dijo...

hola!!! que chevere la receta de tu pan creo que la pondre en practica... pero como cuanto sera la levadura xq yo si tengo de la fresca jejejeje srea como 1 cucharada??? en lo que puedas me respondes para hacer el pancito milagroso!!! ah y coincido con belula al preguntarte que es ese animalito que flota en tu blog? esta muy curioso jejeje saludos y espero me puedas visitar para conocernos... bye

Verito dijo...

Hola Delfi! ya intente, pero tengo una duda... como cuanto en tazas son los 250 gr??? es que hice taza y media de harina y me quedo un pan chiquito, asi que mejor lo dejare leudar un rato... jeje

ahi despues te cuento...

Anónimo dijo...

Delfi que buena pinta la del pan,menos mal qu etenía la barriguita llena con la cena que si nome hubiera entrado un gran hambre. A Sebas yo creo que le está encantando y degustando bien su gran sabor,me alegro y lo provaré porque a mi hacer cosas caseritas me encantan, los germinados,el
kefir,mermeladas etc,etc....... Como llevo ya unos años bastante pachucha y recien me operaron ya llevava que no entraba en la cocina comoo 2 años, y ya he hecho la comida y cosillas como limpieza y ya hoy e comprado lana para hacer algun muñequito a ver si puedo empezar a hacer pronto vida normal,aunque estoy esperando me toque para hacer rehaabilitación,pero yo la hago por mi cuenta para ir adelantando.Besitos,Gae es precioso,riegale porque alomejor te sale una planta con la buena tierra siempre...
-harina leudante que es?
creo será la de trigo normal para pan o dulces,corrígeme